当前位置: 首页 > 正文

省委党史研究室主任何光耀一行来崇阳调研党史工作

来源: 时间:2018-11-23  稿件上传:咸宁党史网
    1115日,省委党史研究室主任何光耀一行来崇阳,就红色资源的挖掘和保护工作进行专题调研。市委党史研究室主任李城外、县委书记杭莺、县长郑俊华、县委常委、县办主任张正韶、副县长王世凯陪同调研。

  何光耀主任一行首先来到金塘镇陈寿昌烈士陵园考察陵园修缮、保护情况,并在陈寿昌烈士铜像前肃立默哀。 陈寿昌烈士陵园是湖北省爱国主义教育基地。每年清明节,崇阳县干部、群众和学生自发到陈寿昌烈士陵园敬献花篮,瞻仰革命先烈;每年“七一”,县直单位组织党员和预备党员到陈寿昌烈士陵园宣誓。何主任围绕陵园,边看边了解陈寿昌烈士的革命战斗经历和壮烈牺牲经过。他指出,陈寿昌烈士在湘鄂赣革命斗争史中具有重要地位,做出了重大贡献,献出了年轻宝贵生命要重点保护好陵墓,修缮好陵园。他要求,崇阳县委党史研究室要结合本地实际,积极开展富有区域特色的研究工作,要紧紧抓住改革开放40年这个重要时间节点,进一步挖掘红色资源,加大红色文化的教育宣传力度。

  在随后的座谈会上,何光耀主任指出,崇阳是革命老区,是红色沃土,党史工作有亮点有特色崇阳县委、县政府高度重视党史工作,深入挖掘党史资源,传承红色基因。县委书记杭莺、县长郑俊华表示,县委、县政府将一如既往地支持党史工作,进一步加大投入力度,在革命遗址建设、管理方面坚持保护、开发并重的原则,真正做到规划好、建设好、管理好、利用好,充分挖掘它们的丰富内涵,充分发挥它们的积极作用。县委、县政府已决定投资500万元对陈寿昌烈士陵园进行全面修缮,有关部门正在做好规划设计工作,争取2019年开工建设。



  中共崇阳县委党史研究室